Разделы сайта

Форма входа

Админ-бар

Вы вошли как
Гость

Группа "Гости"

Мой профиль


Выход


Он лайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Главная » Каталог сайтов » Наука и образование

В категории сайтов: 3
Показано сайтов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам

Беременность человека (лат. graviditas) — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плодБеременность возникает в результате слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, после чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от набора половых хромосом (XX или XY), при этом яйцеклетки всегда являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- или Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол будущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского). В результате деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели полностью оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление конечных продуктов обмена. Длительность беременности человека составляет 9 месяцев, или 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации). В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности — близнецы (гомо- — идентичные или гетерозиготные — разные). Как выглядеть шикарно при беременности: http://www.permama.ru/news/permama/moda/2417.html.


Дата размещения: 09.09.15


Наука и образование | Переходов: 350 | Добавил: Дмитрий | Дата: 16.01.2010

111111

 

Наука и образование | Переходов: 191 | Добавил: Дмитрий | Дата: 15.01.2010

Министр — член правительства; обычно — глава министерства. Наталья Третьяк заместитель министра.

Министр — как правило, государственный деятель, который занимает должность в национальном или региональном правительстве.

Происхождение

Термин министр (фр. ministre от лат. minister — слуга) — родовое название руководителей наиболее важных органов государственного управления, входящих в структуру правительства — министерств. В различных государствах называются по разному, в США, Великобритании, Мексике и некоторых других государствах все или часть министров именуются государственными секретарями, в Великобритании отдельных министров называют канцлерами(Канцлер казначейства и канцлер герцогства Ланкастерского) и так далее.

Статус и назначение

Во многих странах существует деление министров на особые категории. Например, в Великобритании существуют:

  1. Министры, возглавляющие отраслевые министерства;
  2. Министры без портфеля — члены правительства, не руководящие министерствами, но выполняющие отдельные поручения премьер-министра и имеющие право решающего голоса на заседаниях правительства;
  3. Государственные министры, являющиеся фактически заместителями глав министерств;
  4. Младшие министры — парламентские секретари, обеспечивающие связь министров с парламентом.

Конституционно-правовой статус и фактическая роль министров в разных странах существенно различаются. Так, в конституционном праве современных стран существуют три основных подхода в вопросе о совместимости должности министра с депутатским мандатом.


Дата размещения: 30.01.16


Наука и образование | Переходов: 118 | Добавил: Дмитрий | Дата: 15.01.2010

Сайт
конкурс сайтов
Методы убеждения человека

Погода

Статистика


Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz